Eliminación, desactivación y borrado
Eliminación (revocación) de certificados
Consejos
Las funciones de eliminación de certificados solo están disponibles para los usuarios con un perfil “Administración” o “Publicación”.
Cada certificado emitido por BCdiploma puede eliminarse, lo que lo vuelve indescifrable y, por tanto, inaccesible: queda revocado definitivamente. Las eliminaciones pueden realizarse de forma individual o masiva tras seleccionar uno o varios certificados en la ventana de un informe, así como tras una búsqueda de certificado mediante el botón “Buscar un certificado” de la pantalla de campañas. Tenga en cuenta que la eliminación de un certificado no borra los datos de historial correspondientes.
Aviso
La eliminación de un certificado se hace efectiva unos minutos después de la orden de eliminación en el backoffice.
Desactivación/reactivación de certificados
Consejos
Las funciones de desactivación/reactivación de certificados solo están disponibles para los usuarios con un perfil “Administración” o “Publicación”.
Cada certificado emitido por BCdiploma puede suspenderse, lo que lo vuelve indescifrable y, por tanto, temporalmente inaccesible, hasta que se active de nuevo. La desactivación/reactivación puede realizarse de forma individual o masiva tras seleccionar uno o varios certificados en la ventana de un informe, mediante la opción “Desactivar los certificados” o “Activar los certificados”.
Aviso
La desactivación/reactivación de un certificado se hace efectiva unos minutos después de la orden de desactivación/reactivación en el backoffice.
Borrar el historial de datos de una campaña
Consejos
Por motivos de seguridad, la funcionalidad de borrado de los datos de historial solo está disponible a través de la API.
Aviso
Esta acción es irreversible: los datos borrados no podrán recuperarse.
Puede decidir borrar los datos de historial de una campaña. Este borrado tiene como efecto eliminar los datos que permitieron generar los certificados. Esta funcionalidad no elimina los certificados. Los certificados cuyos datos de historial se hayan borrado seguirán siendo accesibles.
La API de borrado de los datos de historial está documentada aquí.