Suppression, Désactivation et Effacement
Suppression (Révocation) de certificats
Conseil
Les fonctions de suppression des certificats sont accessibles uniquement aux utilisateurs ayant un profil "Administration" ou "Publication".
Chaque certificat émis par BCdiploma peut être supprimé, ce qui a pour effet de le rendre indéchiffrable et ainsi inaccessible : il est définitivement révoqué. Les suppressions peuvent être effectuées unitairement ou en masse après la sélection d'un ou plusieurs certificats dans la fenêtre d'un rapport, et suite à une recherche de certificat via le bouton "Rechercher un certificat" de l'écran des campagnes. Notez que la suppression de certificat n'efface pas les données d'historique correspondantes.
Avertissement
La suppression d'un certificat est effective quelques minutes après l'ordre de suppression dans le backoffice.
Désactivation/réactivation de certificats
Conseil
Les fonctions de désactivation/réactivation des certificats sont accessibles uniquement aux utilisateurs ayant un profil "Administration" ou "Publication".
Chaque certificat émis par BCdiploma peut être suspendu, ce qui a pour effet de le rendre indéchiffrable et ainsi inaccessible temporairement, jusqu'à ce qu'il soit à nouveau activé. La désactivation/réactivation peut être effectuée unitairement ou en masse après la sélection d'un ou plusieurs certificats dans la fenêtre d'un rapport en sélectionnant "Désactiver les certificats" ou "Activer les certificats".
Avertissement
La désactivation/réactivation d'un certificat est effective quelques minutes après l'ordre de désactivation/réactivation dans le backoffice.
Effacer l'historique des données d'une campagne
Conseil
Pour des raisons de sécurité, la fonctionnalité de suppression des données d'historique n'est disponible que via API.
Avertissement
Cette action est irréversible : les données effacées ne pourront pas être récupérées.
Vous pouvez décider de supprimer les données d'historique d'une campagne. Cette suppression a pour effet d'effacer les données ayant permis la génération des attestations. Cette fonctionnalité ne supprime pas les certificats. Les certificats dont les données d'historique ont été supprimées continueront d'être accessibles.
L'API de suppression des données d'historique est documentée ici.